lunedì 28 maggio 2018

Pennoni con crema di piselli e stracchino

Una pasta primaverile bella e colorata che mette allegria. I piselli con la loro dolcezza si uniscono allo stracchino per creare una crema deliziosa che ben si sposa con la sapidità del prosciutto crudo croccante. Insomma una vera bontà pronta in pochissimo tempo!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennoni
200 gr. di pisellini (anche surgelati)
150 gr. di stracchino
6 fettine di prosciutto crudo
1 cipollotto tritato
10 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate stufare il cipollotto tritato in una padella con un cucchiaio di olio. Unite i piselli e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri. Salate e pepate.
Metteteli da parte e fateli raffreddare leggermente.
Metteteli nel bicchiere di un mixer ad immersione e aggiungete lo stracchino e le foglie di basilico.
Frullate fino ad ottenere una crema. Controllate di sale.
Disponete le fettine di prosciutto su di una teglia ricoperta di carta forno e infornate per pochi minuti fino a quando saranno diventate croccanti. Fatele raffreddare.
Tenete quattro fettine di prosciutto da parte e sbriciolate le altre grossolanamente con le mani.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e rimettetela nella stessa pentola.
Conditela con la crema di piselli e stacchino e mescolate bene.
Impiattate e decorate ogni piatto con un po' di briciole di prosciutto e una fettina intera.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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