giovedì 1 marzo 2018

Nidi di tagliolini con speck e fontina

Un primo piatto super goloso e bellissimo. Facilissimo da realizzare, veloce, e il risultato è un piccolo capolavoro! Per stupire famigliari e ospiti con poca fatica... E dovete assaggiarlo per capire quanto è buono!!!!






Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di tagliolini all'uovo
300 ml. di besciamella già pronta
3 zucchine
150 gr. di fontina
30 gr. di speck a dadini
20 gr. di parmigiano grattugiato
burro

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a dadini piccoli eliminando la parte interna.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate saltare le zucchine per pochi minuti mantenendole croccanti. Salate e pepate e mettete da parte.
Tagliate la fontina a dadini.
Imburrate 4 anelli di acciaio e disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate la besciamella in un pentolino.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e unite i tagliolini. Fateli cuocere per un minuto, devono rimanere al dente. Scolateli e raffreddateli con un pò di acqua fredda per fermare la cottura. Scolateli ancora bene.
Metteteli in una ciotola e conditeli con la metà del parmigiano e due o tre cucchiai di besciamella . Mescolate bene.
Unite alla besciamella rimasta le zucchine e la fontina, mescolate e fate sciogliere il formaggio. Spegnete il fuoco.
Distribuite i tagliolini nei 4 anelli e formate dei nidi con un incavo in mezzo.
Versate a cucchiaiate il composto di besciamella al centro dei nidi.
Completate con i dadini di speck e il resto del parmigiano.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando i bordi cominceranno a diventare croccanti.
Togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti.
Con l'aiuto di una paletta mettete un anello al centro di ogni piatto. Passate un coltello lungo i bordi interni per liberarli bene. Premete con una forchetta sulla sommità dei tagliolini e sformate l'anello.
Servire subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento