venerdì 2 marzo 2018

Blinis al salmone e caviale

Questo venerdì vi propongo un finger food classico e molto raffinato. Invece di utilizzare burro o maionese come si fa di solito, ho abbinato il salmone affumicato al formaggio di capra morbido perché il suo sapore leggermente acidulo contrasta molto piacevolmente con la nota grassa del salmone. Per quanto riguarda il caviale chi se lo può permettere può usare quello originale, ma ormai si trovano in commercio dei succedanei veramente ottimi. I blinis si trovano sia freschi che  surgelati, vi basta ricordare che richiedono sempre una breve cottura prima di farli raffreddare e poi guarnire.
Adesso siete pronti per preparare questi bocconcini da favola....





Ingredienti per 12 blinis:

!2 blinis
120 gr. di salmone affumicato
1 barattolino di succedaneo del caviale
100 gr. di formaggio di capra morbido (tipo Delicapra)
succo di limone
scorza grattugiata di limone
sale e pepe

Procedimento:

Fate cuocere i blinis seguendo le istruzioni sulla confezione e poi fateli raffreddare.
In una ciotola lavorate il formaggio di capra con qualche goccia di limone, la scorza grattugiata, sale e pepe.
Ritagliate il salmone a pezzetti.
Spalmate i blinis con il formaggio e adagiate su di ognuno il salmone e un cucchiaino di caviale.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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