mercoledì 21 marzo 2018

Fagottini salsiccia, verza, radicchio e pancetta

Un'idea molto golosa e divertente per gustare la salsiccia in modo creativo! La salsiccia viene avvolta in una foglia di verza o radicchio e poi bardata con una fetta di pancetta. A questo punto, dopo una breve cottura in padella, avrete dei fagottini deliziosi e super saporiti. Io li ho serviti con il cavolo cappuccio in insalata che adoro e crea un equilibrio perfetto .






Ingredienti per 2 persone:

4 salsicce o verzini
2 foglie di radicchio tondo tipo Chioggia
2 foglie di verza
4 fette di pancetta
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1/4 di cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Per servire:

cavolo cappuccio tagliato molto sottile
aceto
olio evo
sale e pepe
semi di cumino o finocchio

Procedimento:

Avvolgete una salsiccia con la foglia di verza e poi arrotolatevi intorno la pancetta. Procedete allo stesso modo con la seconda salsiccia e poi per le due rimanenti utilizzate invece le foglie di radicchio.
Tritate sedano, carota e cipolla.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere leggermente le verdure.
Unite le salsicce, fatele rosolare e poi bagnatele con il vino bianco.
Fatelo sfumare a fiamma vivace e poi abbassate il fuoco e coprite.
Fate cuocere per 10 minuti e poi servitele ben calde accompagnate dal cavolo cappuccio condito 30 minuti prima (questo lo rende tenerissimo e digeribile) con olio, aceto, sale e pepe e i semi di cumino o finocchio.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento