Una piatto molto semplice da realizzare ma anche pieno di sapore. La curcuma (che fa benissimo alla salute) dà un tocco colorato e delizioso e le mandorle conferiscono croccantezza al pesce che verrà poi cotto al forno. Insomma un piatto veloce e molto gustoso per proporre il branzino in maniere non banale, golosa e anche con un occhio alla leggerezza!! E senza rinunciare a portare in tavola qualcosa di bello da vedere...
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino (si trovano di ottima qualità anche surgelati, molto comodi per realizzare deliziose ricette all' ultimo momento senza dover andare in pescheria)
135 gr. di mandorle
2 cucchiai da tè di curcuma
4 cucchiai di pangrattato
10 pomodorini
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate i filetti di branzino sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Mettete in un mixer le mandorle e la curcuma e frullate.
Mettete il tutto in un vassoio e aggiungete il pangrattato, sale e pepe. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una placca da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Ungete i filetti di branzino su entrambi i lati e poi passateli nella panatura, premendo bene per farla aderire.
Adagiate i filetti sulla teglia e unite i pomodorini. Salateli e pepateli e condite il tutto con un giro di olio e poi mettete in forno.
Fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i filetti di branzino saranno ben dorati e croccanti.
Decorate con foglie di basilico fresco e servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento