lunedì 5 marzo 2018

Filetti di branzino in crosta di mandorle

Una piatto molto semplice da realizzare ma anche pieno di sapore. La curcuma (che fa benissimo alla salute) dà un tocco colorato e delizioso e le mandorle conferiscono croccantezza al pesce che verrà poi cotto al forno. Insomma un piatto veloce e molto gustoso per proporre il branzino in maniere non banale, golosa e anche con un occhio alla leggerezza!! E senza rinunciare a portare in tavola qualcosa di bello da vedere...






Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di branzino (si trovano di ottima qualità anche surgelati, molto comodi per realizzare deliziose ricette all' ultimo momento senza dover andare in pescheria)
135 gr. di mandorle
2 cucchiai da tè di curcuma
4 cucchiai di pangrattato
10 pomodorini
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i filetti di branzino sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Mettete in un mixer le mandorle e la curcuma e frullate.
Mettete il tutto in un vassoio  e aggiungete il pangrattato, sale e pepe. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una placca da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Ungete i filetti di branzino su entrambi i lati e poi passateli nella panatura, premendo bene per farla aderire.
Adagiate i filetti sulla teglia e unite i pomodorini. Salateli e pepateli e condite il tutto con un giro di olio e poi mettete in forno.
Fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i filetti di branzino saranno ben dorati e croccanti.
Decorate con foglie di basilico fresco e servite subito.
Buon appetito!!!
 

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