venerdì 9 marzo 2018

Vellutata di zucca, carote e zenzero

Una zuppa raffinata e deliziosa in cui tuffarsi in questi giorni freddi! Colorata e saporita, piena di vitamine e confortante e anche bellissima... Insomma una ricetta che mi mangerei a pranzo e cena tutti i giorni in questa stagione!




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di zucca pulita
2 carote
2 cipollotti
1 pezzo di zenzero di circa 2 cm. pelato e grattugiato
250 ml. di latte
250 ml. di acqua
dado vegetale
olio evo
sale e pepe
semi di zucca  e pane tostato per servire

Procedimento:

Tagliate la zucca e le carote a cubetti.
Tritate i cipollotti.
Scaldate un cucchiaio di olio in un tegame e fate stufare i cipollotti e lo zenzero grattugiato per qualche minuto. Aggiungete la zucca e le carote e mescolate.
Fate insaporire per un paio di minuti e poi unite il latte, l'acqua e il dado vegetale.
Portate a leggero bollore e poi coprite con un coperchio.
Fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Pepate e correggete di sale.
Intanto preriscaldate il forno a 200. Tagliate due fette di pane tipo toscano a cubetti e fatelo tostare in forno.
Servite la vellutata in delle ciotole e decorate con dei semi di zucca.
Infilzate il pane tostato su degli spiedini di legno e appoggiatene uno su ogni ciotola.
Servite subito la vellutata calda e fumante.
Buon appetito!!!

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