lunedì 12 marzo 2018

Riso in tortiera

Una ricetta facilissima e veramente golosa per preparare il riso in un modo un pò diverso dal solito.
Perfetta come primo piatto, ma anche come antipasto se servita a spicchi, bellissima da vedere e soprattutto buonissima! Uno di quei piatti che piacciono veramente a tutti e sono un successo assicurato.




Ingredienti per 4 persone:

125 gr. di riso Carnaroli
2 uova
40 gr. di prosciutto cotto a dadini
150 gr. di provola dolce grattugiata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti e poi scolatelo e fatelo raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete il riso in una grande ciotola e aggiungete le uova sbattute, il prosciutto cotto a dadini, la provola grattugiata con una grattugia a fori grossi, il pepe e un pò di sale.
Mescolate molto bene.
Ungete una tortiera o una padella antiaderente che possa andare in forno, versate il composto di riso. Livellate bene con una spatola e infornate per circa 30 minuti fino a quando la tortiera sarà dorata e i bordi saranno croccanti.
Togliete dal  forno e fate riposare per un paio di minuti. Coprite con un piatto di portata e rovesciate.
Servitela subito calda e filante oppure fatela intiepidire e tagliatella a spicchi.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento