Questa è una di quelle ricette che riempiono la cucina di un profumo irresistibile e, se poi a questo aggiungete che è anche un piatto leggero e poco calorico, potete capire perché ne sono innamorata!
La dolcezza del latte di cocco unita alle spezie crea un sapore unico e la veloce cottura alla griglia
rende il pollo morbido e saporito. Cosa si può desiderare di più per una cena appetitosa e light?
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di petto di pollo o sovracosce disossate e senza pelle
250 ml. di latte di cocco
2 lime spremuti + 1 lime per servire
1 1/2 cucchiai di salsa di soia
1 1/2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini da tè di curry
2 cipollotti tritati
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco tritato
olio di arachidi
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il pollo a bocconcini.
Mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti tranne l'olio di arachidi e mescolate molto bene.
Aggiungete il pollo e mescolate bene per fare penetrare la marinata.
Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno un'ora ma meglio ancora la mattina per la sera.
Montate i pezzetti di pollo su degli spiedini preferibilmente di metallo.
Scaldate bene una griglia antiaderente e ungetela leggermente con l'olio di arachidi.
Fate cuocere a fuoco medio, girando gli spiedini un paio di volte, fino a quando il pollo sarà ben cotto.
Pennellate con la marinata durante la cottura.
Servite subito con il lime rimasto che darà l'ultimo irresistibile tocco fresco e profumato.
Buon appetito!!!
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