venerdì 30 marzo 2018

Mini spiedini di gnocchi gratinati

Ed eccoci al finger food di Pasqua!  Già sapete quanto amo i finger food con la pasta, per cui non potevo farmi sfuggire l'occasione di realizzarne uno anche con gli gnocchi. Bellissimo e originale, è un'idea divertente per stuzzicare l'appetito mentre si sorseggia un aperitivo. Comodissimo se avete ospiti perché si prepara in anticipo e poi basta passarlo in forno. Io ho usato gli gnocchi di zucca che adoro, ma potete anche utilizzare quelli agli spinaci o al basilico... L'importante è che siano piccolini.




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di gnocchi di zucca o a vostra scelta di ottima qualità
30 gr. di pecorino grattugiato
30 gr. di burro
olio evo
sale

Procedimento:

Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Preriscaldate il  forno a 220°.
Disponete della carta forno su di una teglia e spennellatela con parte del burro fuso.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi. Scolateli con una paletta appena verranno a galla e metteteli in una ciotola.
Ungeteli con un filo di olio e mescolate.
A questo punto cominciate a montare i mini spiedini in legno mettendo quattro gnocchi su ognuno.
Disponeteli sulla teglia, spennellateli con il rimanente burro fuso e cospargeteli con il pecorino grattugiato.
Infornate per circa dieci minuti fino a quando saranno dorati e il formaggio avrà formato una deliziosa crosticina.
Serviteli subito.
Buon appetito!!!

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