Una ricetta da chef in poche semplici mosse, per un secondo piatto chic e prelibato. Il filetto viene bardato con lo speck e poi messo in forno per realizzare una crosta saporita e croccante. Bellissimo da vedere e veramente squisito è un'idea fantastica per presentare questa carne pregiata in un modo veramente degno di un cuoco professionista.
Ingredienti per 4 filetti:
4 filetti di manzo tagliati alti
8 fettine di speck
2 fette e mezzo di pancarrè grande senza crosta
2 cucchiaini da tè di pepe rosa in salamoia
2 cucchiaini da tè di senape di Digione
2 cucchiaini da tè di miele
1 cucchiaio di burro ammorbidito per la farcia + 1 cucchiaio per la cottura dei filetti
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Portate i filetti a temperatura ambiente fuori dal frigo.
Compattate ogni filetto, avvolgetelo in due fette di speck e legatelo con spago da cucina.
Mettete in una ciotola il pancarrè frullato, il pepe rosa scolato, la senape, il miele e il burro ammorbidito. Mescolate bene e poi salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un cucchiaio di olio e uno di burro in una padella che possa anche andare in forno,
Fate rosolare i filetti su tutti i lati, compresi i bordi con lo speck, fino a quando saranno coloriti.
Salateli e pepateli.
Metteteli su di un tagliere e, con le mani, fate aderire su di ognuno 1/4 dell'impasto preparato.
Premete bene per compattare.
Rimettete i filetti in padella e infornate per 8/10 minuti fino a quando la crosta sarà dorata e croccante.
Togliete la padella dal forno e mettete i filetti a riposare su di un tagliere per 5 minuti.
Eliminate lo spago da cucina con una forbice e serviteli, se vi piace, come ho fatto io, con del radicchio marinato.
Buon appetito!!!
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