mercoledì 28 marzo 2018

Zuppa di lenticchie al curry

Adoro le lenticchie in tutti i modi, con le salsicce o il cotechino, in insalata e soprattutto nelle zuppe.
Io ho utilizzato quelle piccole di Castelluccio che sono semplicemente strepitose e un vanto nazionale. Inoltre cuociono anche in poco tempo. Questa ricetta è molto semplice ma, allo stesso tempo, sana e veramente deliziosa. Io l'ho cucinata in quantità industriali e distribuita a tutta la famiglia e se ne sono innamorati tutti... Servitela con del buon pane tostato per una cena di grande soddisfazione!




Ingredienti per 8 persone:

400 gr. di lenticchie di Castelluccio
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cm. di zenzero fresco pelato
2 cucchiaini da tè abbondanti di curry dolce in polvere
prezzemolo tritato
1, 5 litri di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
fette di pane casereccio per servire

Procedimento:

Tritate in un mixer il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Scaldate tre cucchiai di olio in una pentola e fate stufare il tutto per una decina di minuti a fuoco basso.
Aggiungete il curry e fate cuocere ancora per un paio di minuti per renderlo fragrante.
Unite le lenticchie e il brodo e portate a leggero bollore.
Coprite e fate cuocere per circa quarantacinque minuti fino a quando le lenticchie saranno tenere.
Salate e pepate e, con un mixer ad immersione, frullatene la metà.
Fate tostare il pane condito con un giro di olio in forno a 200°.
Scaldate la zuppa, correggete di sale e pepe e poi versatela nelle ciotole.
Aggiungete il pane tostato, un pò di prezzemolo tritato, e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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