mercoledì 14 marzo 2018

Caserecce alla cipolla

Una pasta tipica del Veneto buona da impazzire! Pochi ingredienti e un sapore fantastico che conquista ogni volta. Io ho utilizzato le caserecce, ma anche gli spaghetti sono perfetti per questa ricetta. Un sugo dolce e insieme saporito imperdibile...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di caserecce o spaghetti
2 cipolle dorate grandi
3 acciughe sott'olio
1 pizzico di zafferano in pistilli
40 gr. di Montasio grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pelate le cipolle e lavatele. Asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella antiaderente e fate stufare la cipolla, aggiungendo a mano a mano che verrà assorbita, un pò di acqua calda. Salate e pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sarà morbidissima.
Mettetela nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullatela fino ad ottenere una crema.
Rimettetela nella padella, aggiungete un cucchiaio di olio e le acciughe spezzettate e fatele sciogliere a fuoco basso.
Intanto portate a bollore abbondante acqua per la pasta. Salatela.
Mettete lo zafferano in una tazzina e aggiungete un mestolino di acqua per la pasta e mettete da parte in infusione.
Buttate la pasta e scolatela al dente, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella e aggiungete lo zafferano, mescolate bene e unite anche il Montasio grattugiato e un pò di acqua. Mantecate bene, spegnete il fuoco e impiattate.
Servite subito con una bella grattugiata di pepe fresco.
Buon appetito!!!

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