martedì 13 marzo 2018

Polpettine di Pescatrice

Una ricetta sana e leggera ma anche super gustosa per delle polpettine a base di pesce che andranno a ruba! Facilissime da realizzare e dalla cottura veloce, sono perfette per una cena in cui si vuole un'alternativa alla carne senza rinunciare al sapore. Bellissime da vedere sono perfette anche per un invito. Io le ho servite con una salsa alla senape e miele che si accompagna benissimo al pesce, ma se preferite, anche una salsa piccante sarebbe un'ottimo abbinamento.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di polpa pulita di Pescatrice (chiamata anche Coda di Rospo)
2 fette di pancarrè senza crosta
latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina più per infarinare le polpette
prezzemolo tritato
timo fresco
2 cipollotti tritati
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Mettete le fette di pancarrè spezzettate in una ciotola e bagnatele con un pò di latte.
Sciacquate il pesce e asciugatelo bene con carta da cucina. Mettetelo in un mixer e tiratatelo.
Riunite in una ciotola il pesce e aggiungete il pancarrè ben strizzato, l'uovo precedentemente sbattuto, un cucchiaio di farina, il prezzemolo e il timo sfogliato, e i cipollotti tritati.
Mescolate molto bene e poi salate e pepate.
Mettete un pò fi farina in un piatto.
Con le mani inumidite create delle polpettine e passatele nella farina.
Scaldate tre cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e fatevi dorare le polpettine su entrambi i lati.
Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Salatele leggermente e servitele subito ben calde.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento