lunedì 26 marzo 2018

Penne al ragù di maiale e ricotta affumicata

Uno di quei piatti di pasta talmente buoni che piacciono a tutti e che non smetteresti mai di mangiare.
Il ragù è semplicemente divino e l'abbinamento con la ricotta affumicata dà un tocco insolito e rende questa pasta ancora più golosa! I vostri ospiti non smetteranno di farvi i complimenti e chiedervi il bis...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
1/2 carota
1 spicchio di aglio
600 gr. di passata di pomodoro
1 pizzico di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso
300 gr. di carne di maiale macinata
30 gr. di ricotta affumicata da grattugiare
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate in un mixer la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una grande padella e fate stufare il soffritto a fiamma bassa per dieci minuti.
Unite la carne e fatela rosolare bene.
Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete la passata, mescolate bene e poi salate, pepate e unite lo zucchero. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela ben al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versatela nel sugo e spadellatela con l'aggiunta di un po' di acqua.
Mettete la pasta nei piatti e grattugiatevi sopra un pò di ricotta affumicata.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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