venerdì 16 marzo 2018

Finger food di polenta e lardo

Questo è uno di quei finger food che, ogni volta che lo preparo, mi dicono ma perché non ne hai fatti di più? Questo a dimostrare che è talmente buono che viene spazzato via in un minuto....
Velocissimo da preparare e anche bello da vedere è perfetto per quando si hanno ospiti in quanto la prima parte della cottura in forno della polenta si può fare con largo anticipo e poi non resta che scaldarla leggermente e guarnirla. Insomma un'idea pratica e deliziosa!!







Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di polenta pronta
150 gr. di lardo di ottima qualità tagliato sottile
formaggio tipo malga dolce
rosmarino
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate la polenta a fette non troppo spesse e con un coppa- pasta ricavatene dei dischetti.
Adagiateli sulla placchetta, ungeteli ancora leggermente e infornate fino a quando saranno diventati dorati e croccanti.
Intanto tagliate il formaggio a fettine sottili e a misura dei dischetti di polenta.
Al momento di servire scaldate leggermente la polenta e poi adagiate su ogni dischetto un pezzetto di formaggio, una fettina ripiegata di largo e qualche ago di rosmarino.
Servite subito in modo che il calore della polenta ammorbidisca il formaggio e il lardo.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento