venerdì 1 settembre 2017

Barchette di indivia con trota salmonata e robiola

Ed eccoci al finger food del week-end! Visto il caldo vi propongo una ricetta fresca e leggera da servire fredda. Le foglie di indivia diventano il contenitore della morbida robiola e della tartare di trota (ma potete anche utilizzare il salmone affumicato o le uova di salmone che sono fantastiche) e creano un finger semplicissimo ma anche molto raffinato. Perfetto per cominciare il week- end sorseggiando qualcosa per non rimpiangere troppo le vacanze...




Ingredienti per 10 foglie di indivia:

100 gr. di tartare di trota salmonata (si trova anche già pronta a dadini, oppure tritate con un coltello il salmone affumicato a fettine o utilizzate le uova di salmone)
100 gr. di robiola fresca
10 foglie di indivia di misura media
aneto fresco
pepe rosa in salamoia
succo e scorza di limone

Procedimento:

Lavate e asciugate le foglie di invidia.
Mettete la tartare in una ciotola e conditela con un po' di succo di limone.
Riempite le foglie di invidia con un cucchiaino di tartare e uno di robiola.
Decorate con un ciuffetto di aneto e con qualche bacca di pepe rosa.
Grattugiate sul tutto un po' di scorza di limone e disponete le foglie su di un bel piatto di portata.
Conservate in frigo fino a 10 minuti prima di servire.
Buon appetito!!!

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