martedì 19 settembre 2017

Pollo alla senape, miele e curcuma

Cosa c'è di più buono del pollo quando è super croccante e ha una salsina fantastica? Con pochi ingredienti una ricetta dal sapore straordinario che vi conquisterà... Un piatto semplicissimo da preparare per un risultato da acquolina in bocca!!




Ingredienti per 4 persone:

4 sovracosce di pollo con la pelle e le ossa
1 cucchiaino da tè di senape in polvere
1 cucchiaino da tè di curcuma in polvere
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

3 cucchiai di senape all'antica (quella con i grani)
3 cucchiai di senape di Digione
3 cucchiai di miele d acacia
2 cuccati di acqua
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pollo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Mettetelo in una pirofila di pirex a massaggiatelo con la senape in polvere, la curcuma, l'olio, il sale e il pepe. Lasciatelo insaporire.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti della salsa e mettetela da parte.
Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti. Aggiungete un filo di olio e fatevi rosolare il pollo dalla parte della pelle a fiamma medio alta per 5 minuti fino a quando sarà dorato. Giratelo con una pinza e fatelo cuocere dall'altro lato. Eliminate l'olio in eccesso. In questo modo il pollo risulterà molto più croccante che con la sola cottura in forno.
Mettete il pollo in una teglia ( ma se la vostra padella ha i manici che si staccano potete usarla anche in forno ) e versate la salsa distribuendola tra i pezzi di pollo.
Infornate per 30 minuti o fino a quando il pollo sarà ben cotto e croccante.
Servite subito.

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