venerdì 8 settembre 2017

Crostini gorgonzola e fichi

Ed eccoci al finger food del week- end. Dei bocconcini fantastici e super golosi che vi faranno leccare le dita!! Velocissimi da preparare e anche da mangiare...




Ingredienti per 4 persone:

1 baguette
3 fichi verdi o neri
100 gr. di pancetta dolce tagliata a fettine sottili
150 gr. di gorgonzola
miele di acacia
pepe
basilico

Procedimento:

Tagliate la baguette a fettine.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate i fichi, asciugateli ed eliminate le estremità. Tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di pane su di una placchetta ricoperta di carta forno e conditele con un filo di olio. Infornate fino a quando saranno croccanti.
Toglietele dal forno e spalmatele con un pezzetto di gorgonzola. Aggiungete una fettina di pancetta e una fettina di fico. Pepate e decorate con una listerella di basilico e un goccio di miele.
Rimettete in forno brevemente per far sciogliere il formaggio e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento