giovedì 21 settembre 2017

Chicche di patate gratinate al gorgonzola e funghi

E' impossibile far capire la bontà di questo piatto solo da una foto!! Le chicche (gnocchi baby) vengono cotte direttamente in forno con un sugo strepitoso e la gratinatura diventa dorata e croccante. Ed è anche una ricetta semplice e veloce! Insomma da tuffarsi dentro....




Ingredienti per 3/4 persone.

400 gr. di chicche di patate
300 gr. di funghi misti affettati (in tutti i supermercati)
150 gr. di gorgonzola dolce
200 ml. di panna fresca
220 ml. di acqua
50 gr. di mollica di pane di grano duro
1 spicchio di aglio
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate i funghi a pezzetti più piccoli con un coltello.
Preriscaldate il forno a 220°.
Frullate la mollica di un panino di grano duro in un mixer e poi mettetela in una ciotola. Unite il gorgonzola a pezzetti e mescolate bene.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente, fatevi dorare l'aglio e poi eliminatelo.
Versate i funghi e fateli cuocere a fiamma viva per 7/8 minuti o fino a quando saranno dorati.
Salateli e pepateli.
Unite la panna e l'acqua e portate a leggera bollitura. Aggiungete le chicche di patate, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Versate il tutto in una pirofila da forno leggermente unta. Ricoprite con le briciole di pane e gorgonzola e delle foglioline di timo. Infornate per circa 12 minuti fino a quando il sugo sarà diventato cremoso e la gratinatura croccante e ben dorata.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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