martedì 12 settembre 2017

Chips di patate e zucchine al forno

Forse per farvi capire quanto è buono questo piatto potrei dirvi che io e mio marito ci siamo divorati tutta la teglia in pochi minuti... Insomma una ricetta strepitosa con zucchine, patate e pancetta super croccanti e veramente irresistibili. Velocissima da preparare, pochi ingredienti e una gioia anche per gli occhi!




Ingredienti per 4 persone.

3 zucchine grandi
2 patate grandi
90 gr. di pancetta dolce a filetti
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
30 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer l'aglio e il rosmarino privato della parte legnosa, frullate e mettete da parte in una ciotolina.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fette spesse in senso verticale e poi riducetele a filetti come le classiche chips.
Lavate e pelate le patate e tagliatele nello stesso modo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una grande placca da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Disponetevi le patate e le zucchine in un solo strato, cospargetele con il trito di rosmarino e aglio, salate e pepate. Conditele con ancora un po' di olio.
Unite la pancetta a filetti e il pangrattato.
Mescolate bene il tutto con le mani e infornate.
Fate cuocere per circa 40 minuti o comunque fino a quando le zucchine saranno dorate e le patate e la pancetta diverranno croccanti.
Salate ancora leggermente e servite subito.
Buon appetito!!!

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