Una pasta strepitosa e velocissima da preparare per un piatto da chef. L'abbinamento dei sapori è straordinario: la morbidezza della burrata e la sapidità e croccantezza del prosciutto insieme alla freschezza della rucola... una poesia!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di trofie secche (ma potete anche usare quelle fresche che cuociono più in fretta)
60 gr. di prosciutto crudo a fettine
300 gr. di burrata
80 gr. di rucola
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Frullate la burrata in un mixer con un po' dell'acqua contenuta nella confezione fino ad ottenere una crema. Metterla in una ciotola.
Tagliate le fettine di prosciutto a striscioline.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela. Versate le trofie.
Intanto scaldate un filo di olio in una padellina antiaderente e fate rosolare il prosciutto fino a quando sarà diventato croccante.
Mettetelo da parte su di un piatto.
Scolate le trofie avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura. Rimettetele nella pentola e conditele con la crema di burrata. Aggiungete un filo di acqua per amalgamare bene la crema.
Unite parte del prosciutto croccante e 3/4 della rucola.
Impiattate e aggiungete in ogni piatto ancora un po' di rucola e di prosciutto. Pepate e servite subito.
Buon appetito!!!
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