Ed eccoci finalmente al week - end e al finger food del venerdì sera. E con questa ricetta cominciamo
alla grande.... Dei piccoli toast scomposti con pane croccantissimo, prosciutto e taleggio fuso: semplicemente divini! Ed è anche divertente prepararli !!
Ingredienti per 4 barchette:
3 fette lunghe di pane senza crosta per tramezzini
30 gr. di burro fuso
30 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr. di taleggio senza crosta
Procedimento:
Ungete leggermente 4 stampini da mini plumcake antiaderenti o di alluminio con il burro fuso in precedenza.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ritagliate dal pane 4 rettangoli e poneteli sul fondo degli stampini.
Ritagliate anche a misura le altre pareti degli stampini e inseriteli schiacciando bene le giunture per farle aderire tra loro e alle pareti. Spennellate anche il pane con il burro fuso.
Infornate per circa 7/8 minuti fino a quando il pane sarà croccante e dorato.
Togliete dal forno e, se li preparare in anticipo, lasciateli raffreddare.
Tagliate il taleggio a cubetti.
Mettetelo nelle barchette insieme al prosciutto.
Infornate nuovamente per 6/7 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Lasciate riposare gli stampini per un minuto e poi sformate delicatamente.
Serviteli subito.
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