venerdì 22 settembre 2017

Sushi rolls all'italiana

Un'idea super carina, originale e raffinata per l'aperitivo del venerdì sera. I classici rolls giapponesi con un ripieno tutto italiano anziché con il pesce crudo. Facilissimi da realizzare, deliziosi e molto molto belli.






Ingredienti per 4 persone:

2 fogli di alga nori per sushi
2 pomodori perini
1 mozzarella fiordilatte
foglie di rucola
pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, asciugateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
Scolate la mozzarella, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una ciotola e fatela riposare per qualche minuto. Asciugate ancora con carta da cucina il liquido rilasciato.
Mettete un foglio di alga nori su di un tagliere con la parte lucida verso il basso e quella opaca verso di voi.
Fate una fila di pezzetti di pomodoro lungo il bordo più vicino a voi, accostatevi una fila di cubetti di mozzarella e disponete sopra il tutto qualche foglia di rucola. Pepate.
Inumidite il bordo più lontano da voi con un po' di acqua fredda e poi cominciate ad arrotolare strettamente fino ad ottenere il classico roll. L'acqua vi aiuterà a sigillare bene.
Mantenete il roll con la chiusura verso il basso e tagliatelo a metà con un coltello ben affilato.
Tagliate le due metà ancora una volta e poi la terza ed ultima fino ad ottenere dei rotolini delle stesse dimensioni.
Procedete allo stesso modo con il secondo foglio di alga.
Disponete i rolls su di un bel piatto da portata e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento