martedì 5 settembre 2017

Tomini in gabbia di zucchine

Ricetta semplicissima ma anche super appetitosa. Velocissima da preparare ma anche bella (mio fratello quando ha visto la foto pensava che l'avessi mangiata al ristorante!). Con pochi ingredienti un piatto veramente delizioso dal sapore incredibile!!!





Ingredienti per 4 persone:

4 tomini
5 zucchine grandi
4 fette di prosciutto crudo
2 fette di pancarrè lungo per tramezzini
1 vasetto di pesto piccolo e di ottima qualità
olio evo
sale e pepe

Procedimento :

Mettete una zucchina lavata e asciugata su di un tagliere. Con l'aiuto di un pela carote ricavate delle fettine sottili fino a quando non arrivate alla parte con tanti semi. Girate la zucchina e ricavate altre fettine sull'altro lato. Scartate la parte interna e le prime fettine troppo strette.
Procedete allo stesso modo con le altre zucchine. Vi serviranno 6 fettine per ogni tomino.
Scaldate una griglia antiaderente e ungetela leggermente. Fate grigliate le fette di zucchina pochi secondi per lato in modo da ammorbidirle. Salatele. Mettetele su di un piatto e fatele raffreddare.
Tagliate le fette di pancarrè a metà in modo da ottenere 4 rettangoli.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete su di un tagliere tre fettine di zucchina in senso verticale, una vicina all'altra. Prendete altre tre fette e disponetele intrecciate in senso orizzontale (come si fa con la pasta per una crostata).
Disponete il tomino al centro e ripiegate i lati fino a ricoprirlo perfettamente.
Metteteli in frigo.
Fate tostare le fette di pancarrè in forno per pochi minuti.
Disponete su ciascuna la fetta di prosciutto e il tomino freddo.
Infornate per pochi minuti fino a quando i tomini saranno caldi e morbidi ma non sciolti.
Impiattate e servite con un po' di pesto.
Buon appetito!!!

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