mercoledì 13 settembre 2017

Polpettine di pollo con salsa yakitori

Queste polpettine sono semplicemente fenomenali! La famosa salsa giapponese yakitori è semplicissima da preparare e veramente squisita e serve sia per spennellare le polpette dopo la cottura che per accompagnarle. Le polpette sono tenere e profumate: un piatto fantastico anche per un aperitivo diverso dal solito!




Ingredienti per 4/5 persone:

450 gr. di petto di pollo (se trovate i filetti sono ancora più teneri)
1 cm. di zenzero fresco pelato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di sakè
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
1 uovo
panko o pangrattato
2 cucchiai di olio di arachidi

per la salsa yakitori:

4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di mirin
2 cucchiai di sakè
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di maizena

Procedimento:

Cominciate con la preparazione della salsa: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolate bene e fate scaldare a fiamma bassa fino a quando la salsa si sarà inspessita. Mettete da parte e fate raffreddare.
Mettete in un mixer l'aglio e lo zenzero a fettine e frullate. Aggiungete il pollo, il sakè, la soia, la maizena e l'uovo e frullate. Quando avrete raggiunto un composto uniforme mettetelo in una ciotola.
Il composto a questo punto sarà alquanto umido, quindi aggiungete il panko o pangrattato a piccole dosi fino a quando sarà diventato abbastanza sodo da poter formare le polpette.
Fate tante piccole polpettine fino ad esaurire l'impasto e disponetele su di una placchetta ricoperta con carta forno.
A questo punto potete conservarle in frigo coperte fino al momento della cottura.
Scaldate l'olio in una ampia padella e fatevi rosolare le polpette su tutti i lati fino a quando saranno dorate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per qualche minuto ( il pollo deve sempre essere ben cotto ! ).
Togliete il coperchio, versate un po' di salsa e mescolate per napparle in modo uniforme.
Spegnete il fuoco e mettetele su di un bel piatto. Infilzate ogni polpettina con uno spiedino e servite con il resto della salsa.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento