lunedì 18 settembre 2017

Insalata di orzo e coniglio

A volte succede che dei piatti sani ed economici siano anche straordinariamente buoni e appetitosi...
Questa insalata ne è l'esempio!! La morbidezza delle carni magre del coniglio si unisce alla sapidità delle olive e alla dolcezza dell'orzo e delle zucchine creando un piatto veramente fantastico.
Non riuscivo a smettere di mangiarlo...




Ingredienti per 4 persone:

2 cosce di coniglio
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
qualche grano di pepe nero
2 dl. di vino bianco
1 dl. di aceto bianco
200 gr. di orzo perlato
2 zucchine
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
2 cipollotti tritati
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate l'orzo sotto l'acqua fredda.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola e fatevi cuocere l'orzo per circa 30 minuti o fino a quando sarà morbido. Scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua, scolatelo ancora molto bene e mettetelo in una bella insalatiera.
Riempite un'altra pentola di acqua e aggiungete il sedano. la carota, la cipolla, i grani di pepe, il vino bianco, l'aceto e un pizzico di sale. Portate a bollore e fate cuocere le cosce di coniglio a fuoco basso per circa un'ora, fino a quando il coniglio sarà tenerissimo.
Scolate le cosce, fatele raffreddare leggermente e poi sfilacciatele eliminando le ossa.
Tagliate le zucchine lavate e spuntate a dadini e fatele saltare velocemente in una padella con un filo di olio, devono rimanere croccanti. Salatele e pepatele e fatele raffreddare.
Unite nell'insalatiera il coniglio all'orzo e aggiungete le olive, i cipollotti tritati, le zucchine, il prezzemolo tritato e un bel giro di olio. Salate e pepate e mescolate bene.
Servite subito oppure conservate in frigo coperto e riportate a temperatura ambiente prima di servire.
Buon appetito!!!

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