lunedì 11 settembre 2017

Tortini di riso saltato alla cinese

Chi di noi non ama il riso saltato che è un classico della cucina cinese? Ecco allora un modo diverso e veramente carino per proporlo in versione individuale. Fantastico anche per una cena perché si può preparare in anticipo e poi infornare all'arrivo degli ospiti. Servitelo come contorno a del pollo o della carne saltata nel Wok o come primo per una serata asiatica. Leggero e profumato, bellissimo e soprattutto squisito!!!




Ingredienti per 12 tortini:

1 tazza di riso Jasmine (200 gr.)
2 tazze di acqua (500 ml.)
2 cipollotti
1/2 peperone rosso
2 spicchi di aglio
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr. di pisellini surgelati
40 gr. di farina
2 cucchiai di salsa di soia dolce o normale
2 uova
olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una casseruola il riso e l'acqua e salate leggermente. Portate a bollore su fuoco vivace e poi coprite e fate sobbollire a fuoco bassissimo per 12/13 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita. Versate il riso in una grande ciotola e fatelo raffreddare per circa 30 minuti.
Intanto sbattete le uova in una ciotola.
Tritate l'aglio e i cipollotti. Riducete il peperone a dadini molto piccoli.
Tirate fuori i pisellini dal freezer e metteteli in una ciotola in modo da scongelarli leggermente.
Riprendete il riso, aggiungete l'aglio, i cipollotti, il peperone, i pisellini e il prosciutto. Mescolate molto bene, aggiungete la farina e fatela amalgamare.
Versate le uova sbattute e la salsa di soia. Incorporateli molto bene. Pepate e salate leggermente.
Ungete leggermente i buchi della teglia per muffin.
Preriscaldate il forno ventilato a 200° (oppure statico a 220°).
Riempite i buchini con il riso premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Ungete la superficie leggermente. A questo punto volendo potete mettere in frigo coperto e cuocere in un secondo tempo.
Infornate per 20/25 minuti fino a quando i tortini saranno dorati e sodi.
Fate riposare la teglia per 5 minuti e poi sformate i tortini con l'aiuto di una spatola.
Serviteli subito con altra salsa di soia.
Buon appetito!!!

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