giovedì 28 settembre 2017

Spiedini di baguette prosciutto e scamorza

Un'idea velocissima per un antipasto di quelli che ti basta guardarlo per non vedere l'ora di divorarlo!
E piacerà a grandi e piccini perché è semplicemente irresistibile....




Ingredienti per 3 persone:

1 baguette piccola
90 gr. di prosciutto crudo o culatello
80 gr. di scamorza dolce (quella già tagliata a fettine sottili)
2 cucchiai di burro fuso

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
Tagliate la baguette a fettine sottili. Mettete la prima fettina su di un tagliere e ricopritela con una fettina di formaggio ripiegata e avvolta in una fettina di prosciutto. Sovrapponete un'altra fetta di baguette, prosciutto e formaggio e continuate così fino ad ottenere una " torretta " di quattro fette e tre ripieni.
Infilzate la torretta con due spiedini di legno incrociati e poi adagiatela su di una placchetta da forno ricoperta di alluminio. Procedete allo stesso modo con il resto della baguette.
Spennellate gli spiedini con il burro fuso e infornateli fino a quando risulteranno croccanti e dorati e il formaggio comincerà a fondere.
Serviteli subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento