lunedì 3 luglio 2017

Involtini di lonza al profumo di tartufo estivo

Un piatto velocissimo e super goloso per far tornare la fame anche con questo grande caldo e perfetto per festeggiare il 4 di Luglio, giorno in cui gli Americani preparano il tradizionale barbecue. Sottili fettine di lonza di maiale spalmate di patè al tartufo estivo e avvolte nella pancetta con un cuore di Asiago fresco... Pochi minuti sulla griglia (anche casalinga se, a differenza loro, non avete un  giardino!) ed ecco pronta una cena fantastica!!!




Ingredienti per 4 persone:

12 fettine sottili di lonza di maiale
patè o crema di tartufo estivo
12 fette di pancetta arrotolata
12 cubetti di formaggio Asiago fresco
12 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Stendete le fettine di lonza su di un tagliere e spalmatele con il patè o crema di tartufo estivo.
Salate e pepate leggermente, mettete al centro il cubetto di Asiago e poi arrotolate a sigaro.
Avvolgete ogni involtino in una foglia di salvia e una fettina di pancetta.
Infilate 3 involtini per ogni spiedino di legno. Ungeteli leggermente.
Scaldate una bistecchiera antiaderente e fate rosolare gli spiedini su tutti i lati. Bagnateli con il vino bianco.
Quando saranno ben coloriti portateli in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento