venerdì 28 luglio 2017

Pollo agli anacardi

Una delle più famose ricette della cucina cinese e a giusta ragione in quanto veramente saporita e golosa. Facilissima e veloce da preparare come tutti i piatti che vengono salati nel wok, piace sempre a grandi e piccini. Ingredienti semplici da reperire per un piatto fantastico ancora più buono di quello del vostro ristorante cinese preferito!




Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo
1 peperone rosso
1 cipolla bianca o dorata
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
40 gr. di anacardi
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di oyster sauce (salsa di ostriche)
2 cucchiai di olio di arachidi
pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il peperone e tagliatelo a rombi.
Sbucciate e lavate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Eliminate l'osso e le parti grasse dal petto di pollo e tagliatelo a tocchetti.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaio di maizena e fatelo marinare per 10 minuti in frigo.
Tritate i due spicchi di aglio.
Riunite una ciotola i rimanenti 2 cucchiai di salsa di soia, la oyster sauce e 3 cucchiai di acqua fredda.  Mescolate bene.
Scaldate l'olio di arachidi e l'olio di sesamo in un wok. Quando arriverà quasi a fumare unite il pollo marinato e l'aglio. Fate saltare a fuco vivace per circa 10 minuti fino a quando il pollo sarà dorato.
Aggiungete il peperone e la cipolla e proseguite la cottura per 3/4 minuti.
Pepate e poi versate la salsa e gli anacardi. Fate restringere la salsa per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
Servite subito con del riso bianco.
Buon appetito!!!

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