mercoledì 19 luglio 2017

Spiedini di gamberi al curry

Ci sono delle volte che vedere la foto di una ricetta proprio non basta... Vorrei potere farvi sentire il profumo e assaggiare! Questo è proprio uno di quei casi. Questi spiedini sono facilissimi da realizzare e sono semplicemente meravigliosi. Super croccanti e speziati : una vera delizia!!




Ingredienti per 4 persone:

24 code di gamberoni decongelate e sgusciate
1 cucchiaino da tè abbondante di curry dolce in povere
2 cucchiaini da tè di salsa di soia
pangrattato o panko giapponese
olio di arachidi
sale e pepe
salsine a piacere per servire

Procedimento:

Eliminate il filamento nero delle code di gamberoni.
Sciacquatele e asciugatele bene con carta da cucina.
Mettetene 18 in una ciotola, conditele con sale e pepe e mettetele coperte in frigo.
Mettete le rimanenti code di gamberoni in un mixer e aggiungete il curry e la salsa di soia.
Frullate fino ad ottenere una pasta omogenea e poi mettetela in una ciotola coperta con pellicola in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Inflate tre code di gamberoni in ogni piccolo spiedino di legno o acciaio.
Mettete il pangrattato in un piatto.
Con una paletta spalmate la crema di gamberi sul primo lato dello spiedino e poi ricoprite con il pangrattato. Girate lo spiedino e ripetete il procedimento sull'altro lato.
Continuate allo stesso modo fino ad ottenere 6 spiedini e poi adagiateli su di una teglietha ricoperta di carta forno. Fate raffreddare in frigo per 30 minuti o comunque, se li preparate in anticipo, fino al momento della cottura.
Prendete una larga padella antiaderente e versate l'olio nodo che veli tutta la padella.
Fate cuocere gli spiedini su fuoco medio alto girandoli una volta fino a quando saranno dorati e croccanti su entrambi i lati.
Serviteli subito con un paio di salsine a vostra scelta (io ho usata una salsa al curry e una al chili).
Buon appetito!!!

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