Un antipasto fresco e bellissimo. Da preparare in anticipo e conservare in frigo fino all'arrivo degli ospiti per stupirli con una piccola delizia!!
Ingredienti per 2 persone :
friselle o gallette di pane
8 pomodorini ciliegini
1 bocconcino di mozzarella di bufala
1 uovo sodo
80 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
2 foglie di basilico
salsa tonnata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Per questa ricetta occorrono due bicchieri di vetro bassi e larghi.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzettini.
Riducete la mozzarella a dadini dopo averla asciugata con carta da cucina.
Sbriciolate il tonno.
Mettete l'uovo sodo in una ciotola e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.
Sbriciolate un po' di pane sul fondo dei bicchieri fino a coprire il fondo.
Fate uno strato di pomodoro, salate, pepate e condite con un filo di olio.
Fate un terzo strato con la mozzarella, un quarto con il tonno e terminate con l'uovo sodo.
Decorate con una quenelle di salsa tonnata e una foglia di basilico.
Servite freddo.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento