giovedì 13 luglio 2017

Frittelle di ricotta e spinacini freschi

Queste frittelle sono semplicemente divine!! Facilissime da realizzare e veramente irresistibili calde o fredde. L'unico problema è smettere di mangiarle... Perfette per un buffet estivo ma anche come finger food. Preparate l'impasto in anticipo e conservatelo in frigo così sarà ancora più semplice organizzarsi. Creano dipendenza... vi avviso!!






Ingredienti per circa 12 frittelle:

500 gr. di ricotta
3 uova
75 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di pangrattato
60 gr. di spinacini freschi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Prepararte il composto per le frittelle: mettete in una grande ciotola la ricotta, aggiungete le uova e mescolate bene. Unite il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate ancora.
Tritate gli spinacini freschi con la mezzaluna e incorporateli. Salate e pepate.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una ampia padella antiaderente.
Prelevate il composto a cucchiaiate e mettetelo in padella: Schiacciate leggermente ogni frittella con una paletta antiaderente. Fate cuocere sul primo lato fino a quando saranno dorate e poi giratele e terminate di cuocerle. Ricominciate aggiungendo ancora un po' di olio in padella fino a finire il composto.
Servitele calde, fredde ma anche appena tolte dal frigo!
Buon appetito!!!

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