giovedì 27 luglio 2017

Crostini culatello e fichi

Un finger food di una bontà pazzesca e velocissimo da preparare. Con pochi ingredienti di qualità potrete offrire ai vostri ospiti dei bocconcini veramente prelibati che non si dimenticheranno!!




Ingredienti per 8 crostini:

8 crostini di pancarrè rotondi (oppure ricavate dei cerchi dalle normali fette di pancarrè)
4 fettine di culatello (o prosciutto dolce)
2 fichi neri
150 gr. di stracchino
pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a fette.
Fate tostare i crostini per pochi minuti in forno e poi fateli raffreddare.
Spalmateli con lo stracchino e poi disponetevi sopra mezza fettina di culatello ripiegata e una fettina di fico. Pepate generosamente.
Infornate i crostini per pochissimi minuti fino a quando il formaggio comincia appena a fondere.
Disponeteli su un piatto di portata e serviteli subito con un calice di bollicine.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento