mercoledì 12 luglio 2017

Bistecca alla griglia con marinata fantastica e crema di cannellini all'aglio

L'estate è tempo di grigliate con gli amici per delle cene gustose e informali. Ecco dunque un ricetta per una marinata veramente fantastica perfetta per qualsiasi tipo di carne rossa. Accompagnatela con questa velocissima crema di cannellini per un tocco da leccarsi le dita!!




Ingredienti per 4 persone.

2 bistecche di roast- beef tagliate alte
120 ml. di salsa di soia
60 ml. di aceto balsamico
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
2 spicchi di aglio tritati

Per la crema di cannellini:

1 scatola di cannellini
60 ml. di acqua
1 spicchio di aglio tritato
la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Riunite in una pirofila di vetro o ceramica la salsa di soia, l'aceto balsamico, il miele, l'olio, l'aglio e la salsa Worcestershire. Mescolate bene. Mettete da parte in una ciotolina 1/3 della marinata e aggiungete le bistecche private del grasso in eccesso nei 2/3 rimanenti nella pirofila.
Rigiratele nella marinata e poi coprite con pellicola e fate riposare in frigo il più a lungo possibile   (ma saranno favolose anche dopo pochi minuti !).
Togliete la carne dal frigo almeno un'ora prima della cottura per riportarla a temperatura ambiente.
Intanto preparate la crema di cannellini: Versate un cucchiaio di olio in un pentolino e fatevi rosolare l'aglio tritato per un paio di minuti. Aggiungete i cannellini sciacquati e ben scolati. Mescolate e unite l'acqua, sale e pepe. Fate cuocere per 2 minuti e poi spegnete il fuoco. Aggiungete la scorza grattugiata  di mezzo limone.
Schiacciate i cannellini con una forchetta o uno schiaccia-patate. Mettete la crema in una ciotola e condite con un po' di origano e un filo di olio a crudo.
Scaldate molto bene una bistecchiera o la griglia. Asciugate le bistecche con carta da cucina.
Oliate leggermente la griglia e fatevi cuocere le bistecche un paio di minuti per lato. Mettetele su di un tagliere, copritele con alluminio e fatele riposare per almeno 5 minuti.
Tagliatele a fette spesse e servitele subito con la marinata rimasta e la crema di cannellini.
Buon appetito!!!

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