lunedì 10 luglio 2017

Sliders con gamberi e avocado

Gli sliders sono uno dei cibi più di moda in Inghilterra e negli Stati Uniti in questo momento.
Si tratta di mini hamburger che possono esser farciti nei modi più diversi. Il grande successo è dato dal fatto che sono sempre molto golosi ed anche leggeri visto che vengono proposti in misura ridotta rispetto agli hamburger tradizionali. Oggi vi presento una versione molto estiva con gamberi ed avocado.


 


Ingredienti per 8 sliders:
 
8 code di gamberoni decongelate
8 mini panini con o senza sesamo
1 avocado
il succo di mezzo lime
mezza cipolla di Tropea tritata
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiaini di amido di mais (maizena)
olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Eliminate il filo nero dai gamberi, lavateli e asciugateli.
Metteteli in una ciotola, bagnateli con il vino bianco, salateli e pepateli  e fateli riposare per 15 minuti.
Intanto tagliate l'avocado in due, eliminate il nocciolo e prelevate tutta la polpa con un cucchiaio; schiacciatela bene con una forchetta e poi condite con il succo di lime, sale, pepe e unite la cipolla tritata. Mescolate bene.
Cospargete i gamberi con la maizena e mescolate.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i gamberi uno / due minuti per parte. Metteteli da parte su di un piatto.
Cominciate a comporre gli sliders: tagliate i mini panini a metà e spalmate la parte inferiore con la salsa di avocado. Aggiungete su ciascuno di essi un gambero e richiudete con l'altra metà. Infilzate con uno spiedino da cocktail e serviteli caldi o freddi.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento