martedì 11 luglio 2017

Pomodori e feta al forno

Una ricetta perfetta per le calde giornate estive: leggera, saporita e velocissima da realizzare. Usate tanti tipi di pomodori diversi: ciliegini, pizzutelli, a grappolo, ma anche gialli o neri. Uniti alla feta daranno un sapore mediterraneo veramente straordinario.





Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di pomodori misti
250 gr. di formaggio feta
1 manciata di olive nere denocciolate
4 fette di pane tipo ciabatta
basilico fresco
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a pezzetti ma lasciatene anche qualcuno dei più piccoli intero.
Preriscaldate il forno a 180°, oliate leggermente una teglia da forno e disponetevi i pomodori. Unite le olive, la feta sbriciolata grossolanamente, l'origano e il pane spezzettato.
Condite con olio, sale e pepe.
Infornate per 20 / 25 minuti fino a quando i pomodori saranno morbidi e la feta dorata.
Togliete dal forno, cospargete con basilico fresco e servite.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento