giovedì 20 luglio 2017

Pomodori farciti con pennette e pancetta

Un primo bello da vedere e leggero, visto le dimensioni contenute di un pomodoro seppure di misura grande.... Una ricetta semplicissima ma che appaga la vista e il palato e fa subito estate! Scegliete dei pomodori del Sud belli grandi e profumati per un risultato perfetto.




Ingredienti per 5 pomodori:

5 pomodori grandi
250 gr. di mezze penne
280 ml.  di passata di pomodoro
100 gr. di pancetta a filetti
origano
1 spicchio di aglio
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate le calotte e mettetele da parte. Con un cucchiaio asportate la polpa e i semi. Salate leggermente l'interno e metteteli capovolti su di un piatto per fare perdere l'acqua di vegetazione. Lasciateli riposare per almeno 15 minuti.
Intanto scaldate due cucchiai di olio in una padella, fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Versate la passata, conditela con sale, pepe, origano e un pizzico di zucchero e fatela restringere per dieci minuti.
In una padella piccola fate rosolare a fuoco medio la pancetta con un filo di olio. Quando sarà croccante scolatela e asciugatela con carta da cucina. Aggiungetela al sugo.
Asciugate bene l'interno dei pomodori.
Mettete a cuocere le pennette in acqua salata e scolatele molto al dente.
Passatele sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarle velocemente.
Mettetele in una ciotola e aggiungete il sugo di pomodoro e il parmigiano e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Riempite bene i pomodori con la pasta.
Disponeteli su di una placchetta ricoperta di carta forno con accanto le loro calotte. Condite il tutto con un giro di olio e infornate per circa 15 minuti fino a quando la pasta sarà ben calda e leggermente rosolata. Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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