martedì 25 luglio 2017

Piccola lasagna pesto e zucchine

Una lasagna deliziosa con pesto e zucchine tipicamente estivi e senza la pesantezza della béchamel.
Ancora più appetitosa con l'aggiunta della provola e del prosciutto e, grazie alla pasta per lasagne sottile che non necessita di precottura, velocissima da preparare. Un piatto che appaga la vista e il palato senza passare tanto tempo ai fornelli!




Ingredienti per 2 persone:

4 fogli di pasta fresca per lasagne tipo Sfogliavelo
1 vasetto di pesto di ottima qualità
2 zucchine
100 gr. di provola affumicata (si trova già affettata sottile)
100 gr. di prosciutto cotto a fettine
100 ml. di panna fresca
parmigiano grattugiato
burro per la teglia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a metà, e poi ancora in due. Riducetele a dadini. Scaldate un filo di olio in una piccola padella e fatevi saltare le zucchine per circa tre minuti lasciandole al dente. Salatele e pepatele e mettetele da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una piccola teglia a misura dei fogli di lasagna.
Distribuitevi un pochino di pesto e poi ricopritela con con la prima sfoglia.
Aggiungete uno strato di pesto e poi una fetta di prosciutto cotto e una di provola affumicata. Infine distribuitevi un po' di zucchine. Fate altri due starti nello stesso modo e terminate con la quarta sfoglia, ancora una fettina di provola e le ultime zucchine.
Versate la panna e spolverate di abbondante parmigiano.
Infornate per 15 minuti fino a quando la lasagna sarà dorata e poi servite.
Buon appetito!!!

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