mercoledì 5 luglio 2017

Rolls di carpaccio e grana

Una ricetta " a fuoco spento " perfetta per l'estate. Veloce, stuzzicante e pronta in tavola in quindici minuti. E con quel tocco in più che la rende bella e golosa!!!




Ingredienti per 4 persone:

2 piadine sfogliate (del tipo più morbido)
200 gr. di carpaccio di manzo
salsa tonnata già pronta
rucola
scaglie di grana (si trovano già pronte in vaschetta)
glassa al balsamico
olio evo
sale e pepe
insalatina fresca per guarnire

Procedimento:

Mettete la prima piadina su di un tagliere e spalmatela con un po' di salsa tonnata.
Ricopritela con la metà delle fettine di carpaccio. Salate, pepate e condite con un filo di olio.
Cospargete con qualche scaglia di grana e qualche foglia di rucola.
Arrotolate fino a formare un rotolo.
Procedete allo stesso modo con la seconda piadina.
Chiudete i due rotoli in due pezzi di pellicola avvolgendoli strettamente e mettete in frigo per almeno dieci minuti.
Intanto condite l'insalata.
Togliete i rotoli dal frigo e tagliateli a metà. Tagliate le due parti ancora a metà e dividete ancora a metà i pezzi ottenuti in modo avere delle fette regolari (come si fa per il sushi).
Impiattate distribuendo un po' di insalata e completate con i rolls.
Decorate i rolls con un po' di glassa al balsamico e servite.
Buon appetito!!!!


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