venerdì 21 luglio 2017

Insalata di melanzane e pomodori alla Marocchina

Un piatto freddo straordinario che ho preparato per una cena e che ha avuto un grandissimo successo.
Le melanzane vengono cotte al forno e poi unite a spezie e pomodoro : quindi un'insalata leggera ma piena di sapori che ben si accompagna a qualsiasi piatto di carne. Io l'ho servita con del pane Carasau
leggermente condito con olio e fiocchi di sale e poi passato in forno. Una bontà assoluta!!




Ingredienti per 4/6 persone.

3 melanzane ovali grandi
400 gr. di polpa di pomodoro a pezzi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino da tè di cumino
1 cucchiaino da tè di paprika affumicata
il succo di 1/2 limone
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno con funzione grill.
Lavate e asciugate le melanzane e disponetele su di una placchetta da forno ricoperta di alluminio e ben oliata. Infornate per 20/30 minuti a circa 15 centimetri dalla resistenza. Le melanzane dovranno risultare morbidissime e annerite.
Fatele leggermente raffreddare e poi svuotate la polpa con un cucchiaio ed eliminate la buccia.
Mettete la polpa in uno scolapasta e fatele perder l'acqua in eccesso per circa 15 minuti. Eliminate i semi in eccesso. Schiacciatele bene con il dorso di un cucchiaio.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il cumino, la paprika, sale e pepe.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio fino a quando la salsa diventerà densa.
Aggiungete le melanzane e schiacciatele bene con una forchetta per farle ben amalgamare con la salsa. Proseguite la cottura per altri 15 minuti fino a quando otterrete un composto denso e tutta l'acqua sarà evaporata.
Mettete l'insalata in una pirofila e fatela raffreddare. Controllate il sale e poi unite 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Servitela a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento