lunedì 1 maggio 2017

Pacchettini di melanzane, ricotta e parmigiano

Un antipasto bellissimo e goloso. Facile da preparare e con tutti i sapori della bella stagione. Serviteli con una salsina di pomodoro calda per un abbinamento perfetto!




Ingredienti per 8 pacchettini:

300 ml di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 pizzico di zucchero
2 melanzane lunghe
400 gr. di ricotta vaccina
80 gr. di parmigiano grattugiato
origano
olio evo
sale  e pepe

Procedimento:

Scaldate un cucchiaio di olio in un tegamino, fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo. Versate la polpa di pomodoro e mescolate. Salate e pepate e aggiungete un pizzico di zucchero. Fate restringere il sugo a fiamma media parzialmente coperto per circa 15 minuti fino a quando si sarà addensato.
Preriscaldate il forno a 200° e ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fettine molto sottili con un pela carote.
Disponetele in fila sulla placchetta da forno, oliatele leggermente, salatele e pepatele.
Infornatele per pochi minuti fino a quando saranno dorate e poi farle raffreddare.
Intanto mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Aggiungete un pizzico di origano e un po' di pepe.
Oliate leggermente i buchini di uno stampo antiaderente per muffin.
Mettete due fette di melanzane disposte a croce in ogni buchino e poi riempite con il composto di ricotta. Ripiegate le melanzane che sporgono sul ripieno per chiudere i pacchettini.
Infornate per circa 20 minuti. Fate raffreddare per 1 minuto e poi sformate su di un bel piatto di portata. Accompagnate con la salsa di pomodoro calda servita in una ciotola.
Buon appetito!!!

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