lunedì 29 maggio 2017

Tacos di carne

I tacos sono veramente strepitosi ! In questa ricetta la carne viene insaporita con una marinata fantastica che la rende tenera e saporita e accompagnata da fette di avocado e dalla classica salsa messicana ( pico de gallo) di pomodori freschi. Non resta che avvolgere il tutto nelle tortillas per avere bocconi di paradiso!!! Un piatto leggero, divertente e con tutto il calore del Messico!!!




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di roast- beef
120 ml. di salsa di soia
il succo di 1 1/2 lime
80 ml. di aceto bianco
2 spicchi di aglio tritati
origano
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di paprika
120 ml. di olio evo
sale e pepe
2 avocados
8 tortillas

Per la salsa:

5 pomodori a grappolo
1/2 cipolla rossa
il succo di 1/2 lime
coriandolo fresco tritato
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le fette di roast - beef in una pirofila di vetro o ceramica.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata e poi versatela sulla carne. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo, girando la carne una volta, per almeno 1 ora ma anche 7/8 ore se ne avete il tempo.
Intanto preparate la salsa: lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini. Metteteli in una ciotola e conditeli con il succo di lime, il coriandolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene e mettete da parte.
Togliete la carne dal frigo almeno 1 ora prima di cucinarla.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate molto bene una bistecchiera o una padella antiaderente e ungetela leggermente.
Asciugate la carne scolata con della carta da cucina e fatela cuocere pochi minuti per parte in modo che rimanga rosata al centro.
Mettetetela su di un tagliere e fatela riposare per un paio di minuti. Intanto scaldate in forno le tortillas per 3 minuti e tagliate l'avocado a fettine.
Tagliate la carne a fettine e adagiatela sulle tortillas con 2 fettine di avocado. Aggiungete un po' di salsa e arrotolate.
Buon appetito!!!


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