Una ricetta leggera e veloce ma anche piena di sapore per una serata infrasettimanale in cui si ha voglia di pesce ma non si ha tanto tempo a disposizione. Io ho utilizzato il merluzzo dissalato, ma potete usare anche il merluzzo fresco o un altro trancio di pesce a vostro gusto.
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di merluzzo
8 fette di guanciale
300 gr. di patatine novelle
250 gr. di fagiolini piccoli
la scorza grattugiata di 1 limone bio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate i filetti di pesce sotto l'acqua fredda e asciugateli bene con carta da cucina.
Avvolgete ciascun filetto di pesce in 4 fette di guanciale leggermente sovrapposte.
Portate a bollore dell'acqua salata e fatevi bollire le patatine per circa 12 minuti. Versate anche i fagiolini puliti, continuate la cottura per altri 3 minuti e scolateli bene tutti insieme.
Preriscaldate il forno a 200°, oliate leggermente una teglia da forno e versatevi patate e fagiolini. Disponete il pesce sulla verdura, date un altro giro d'olio, salate e pepate leggermente e cospargete con la scorza di limone grattugiata.
Infornate per circa 15 minuti fino a quando il pesce sarà cotto e il guanciale croccante.
Buon appetito!!!
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