lunedì 22 maggio 2017

Millefoglie di filetto di maiale e melanzana

Una ricetta molto sfiziosa, facilissima e che si può preparare in anticipo. Il risultato è una piccola delizia, bellissima da vedere, ma soprattutto buonissima e con tutto il sapore delle belle giornate.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
1 filetto di maiale (circa 700 / 800 gr.)
3 pomodori a grappolo
2 melanzane lunghe
250 gr,. di mozzarella
origano
olio evo
sale, pepe
 
Procedimento:
 
Tagliate il filetto di maiale a fette di circa 1 cm.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette dello stesso spessore.
Tagliate la mozzarella a fette e asciugatela bene con carta da cucina.
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette sempre di 1 cm. Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella e fate cuocere le fette di melanzane fino a quando saranno dorate (nel caso aggiungete ancora un po' di olio).
Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate un altro cucchiaio di olio nella padella in cui avete cotto le melenzane. Fate rosolare le fette di filetto di maiale 2 minuti per parte. Salate e pepate.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, oliatela leggermente, disponetevi le fette di melanzane, sovrapponete 1 fetta di pomodoro, 1 fetta di filetto di maiale, un'altra fetta di melenzana e terminate con 1 fetta di mozzarella e un po' di origano.
Salate, pepate e date un giro di olio su ognuna delle millefoglie.
Infornate per pochi minuti fino a quando le millefoglie saranno calde e la mozzarella si sarà sciolta.
Servite subito.
Buon appetito!!! 
 
  

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