Questa ricetta è una delizia assoluta!! Pensate a un ripieno morbido con l'accostamento goloso di zucchine e e pesto e a una superficie croccante e dorata... non vi viene già voglia di mangiarla?
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
170 gr. di pesto di ottima qualità
200 ml. di panna a lunga conservazione
200 gr. di mozzarella a dadini
400 gr. di zucchine
45 gr. di pancarrè tritato senza crosta
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele. Mettetele in un colino, salatele e lasciatele per circa 15 minuti a fare acqua. Strizzatele bene con le mani e asciugatele con carta da cucina.
Mettete in una grande ciotola la panna e il pesto. Mescolate bene e poi aggiungete le zucchine. Pepate e salate leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Tenete da parte un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta nella ciotola con il pesto e aggiungete acqua quanto basta per renderla cremosa. Aggiungete i cubetti di mozzarella e mescolate accuratamente.
Versate la pasta in una teglia, livellate e cospargete con il pancarrè. Condite con un giro d'olio.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà croccante e dorata.
Buon appetito!!!
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