venerdì 19 maggio 2017

Sigari ricotta e spinaci

La pasta phillo è favolosa per preparare i finger food perché risulta leggera, friabile e croccante e diventa quindi un meraviglioso contenitore. Questi sigari potete prepararli e cuocerli prima e scaldarli appena prima di servirli. Li ho portati a una cena ieri sera e vanno sempre letteralmente a ruba....




Ingredienti per 12 sigari:

6 fogli di pasta phillo fresca
450 gr. di spinaci surgelati
150 gr. di ricotta
20 gr. di parmigiano grattugiato
sal e pepe
olio evo
50 gr. di burro fuso

Procedimento:

Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete gli spinaci ancora surgelati e coprite. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti e salate . Fateli raffreddare, strizzateli bene e poi tritateli.
Metteteli in una ciotola, unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pepe e poco sale. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete un foglio di pasta phillo e lasciate gli altri coperti con un panno umido.
Ungetelo con il burro fuso con un pennello e poi dividetelo a metà.
Mettete alla base di ogni rettangolo un po' di ripieno e cominciate ad arrotolare strettamente. Quando sarete circa a metà ripiegate i due lati verso il centro poi continuate ad arrotolare fino alla fine.
Procedete allo stesso modo con tutti i sigari e poi disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta con carta forno. Spennellate anche la superficie dei sigari con un filo di burro fuso.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.
Buon appetito!!!

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