martedì 2 maggio 2017

Arrosto di vitello al latte e noci

Un arrosto squisito, morbido e tenero e con un sugo "da leccare la padella", che è poi quello che ha fatto mio marito! Una ricetta semplice che vi conquisterà..



Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg. di mangatello di vitello
2 rametti di salvia
1/2 litro di latte fresco intero
100 ml. di panna fresca
80 gr. di noci sgusciate
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate scaldate l'olio e il burro in una pentola per arrosti e intanto scaldate anche il latte in un pentolino.
Rosolate accuratamente la carne su tutti i lati fino a quando sarà ben dorata.
Salate e pepate e aggiungete la salvia.
Versate il latte, portate a bollore e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma medio bassa per un'ora girando l'arrosto un paio di volte.
Spegnete il fuoco e avvolgete l'arrosto con dell'alluminio.
Eliminate la salvia e versate il sugo in una ciotola capiente. Aggiungete le noci e frullate con un frullatore ad immersione. Controllate di sale e pepe.
Rimettete il sugo nella pentola, aggiungete la panna, portate a bollore e fate restringere mescolando per qualche minuto fino a quando il sugo si sarà addensato.
Intanto tagliate l'arrosto a fettine.
Impiattate e versate il sugo accanto alla carne.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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