mercoledì 31 maggio 2017

Carpaccio di vitello con rucola e vinaigrette al parmigiano e frutta secca

Un piatto talmente buono e saporito da farci dimenticare che è anche sano e leggero!! Bello da vedere e pronto in meno di venti minuti è l'ideale per questo lungo week end del 2 Giugno. Soprattutto se lo passerete al mare...




Ingredienti per 2 persone:

250 gr. di vitello tagliato a fettine per carpaccio
rucola
20 gr. di frutta secca mista: pinoli, noci e mandorle pelate
25 gr. di parmigiano + altri 20 gr. per il ripieno
2 cucchiaini da tè di senape
2 cucchiaini da tè di aceto
olio evo
sale e pepe
pomodorini per guarnire

Procedimento:

Mettete in un mixer la frutta secca e il parmigiano a pezzetti e frullate.
Trasferite il trito in una ciotola e aggiungete la senape, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe e mescolate bene per ottenere una vinaigrette non troppo densa.
Stendete le fettine di carpaccio su di un tagliere e disponetevi sopra un mucchietto di rucola e qualche scaglia di parmigiano. Arrotolate a formare un involtino.
Disponete gli involtini su di un piatto di portata e conditeli con la vinaigrette. Guarnite con i pomodorini.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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