Ricetta sfiziosa, di stagione e dai colori stupendi! Le polpettine risultano leggere e croccantissime e si tuffano nella delicatezza della crema di fave per un piatto super appetitoso!! Io ho utilizzato per le polpettine i grissini sbriciolati, ma se non li trovate già pronti o non avete voglia di prepararli voi sostituiteli con il pangrattato. In ogni caso ormai si trovano anche al supermercato e donano una croccantezza fantastica. Provateli!!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di macinato di manzo
200 gr. di macinato di maiale
2 uova
30 gr. di pecorino grattugiato
60 gr. di grissini grattugiati
sale e pepe
Olio di arachidi per friggere
Per la crema di fave:
450 gr. di fave surgelate
15 gr. di pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate con la crema di fave: portate a bollore abbondante acqua salata e fate bollire le fave per circa 20 minuti. Scolatele con un mestolo forato e conservate l'acqua di cottura.
Sgusciatele e mettetele in un mixer, aggiungete un po' di acqua, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio e un po' di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e assaggiate di sale. Aggiungete acqua e olio fino ad ottenere la giusta consistenza. Fate raffreddare.
In una ampia ciotola mescolate la carne con 1 uovo, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Aggiungete un po' di grissini tritati o pangrattato fino ad ottenere un composto sodo. Formate con le mani tante polpettine.
Sbattete il secondo uomo in una ciotola e versate altro pangrattato o grissini in una seconda ciotola.
Passate le polpettine nell'uovo, scolatele bene e ricopritele di pangrattato.
Scaldate l'olio di arachidi in un tegame stretto e abbastanza alto.
Infilzate ogni polpettina in un lungo spiedino di legno, scaldate bene l'olio (sarà pronto quando immergendovi uno spiedino vuoto si creeranno delle bollicine intorno al legno) e poi friggete i lollipops per circa 3/4 minuti fino a quando saranno cotti e ben dorati.
Serviteli caldissimi con la crema di fave a parte.
Buon appetito!!!
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